Всё о кино и не только

Все актуальные и интересные новости на 24kadra.ru

У режиссера "Джона Уика 4" в планах 11 проектов — и он не уверен, какой из них следующий

24kadra.su | Новости кино
После того как "Джон Уик 4" стал доминировать в прокате, на этой неделе все разговоры в основном сводились к одному вопросу: "Джон Уик мертв?". Фильм намеренно не дает ответа на этот вопрос: сценаристы Майкл Финч и Шей Хэттен заявили, что зрители должны интерпретировать финал "Джона Уика 4" как им заблагорассудится.
Однако студия Lionsgate уже дала "Джону Уику 5" зеленый свет на производство, а председатель Lionsgate Motion Picture Group Джо Дрейк недавно сказал, что студия "не готова попрощаться с Киану вместе с этой франшизой". Учитывая успех фильма, "Джон Уик 5", скорее всего, будет снят, но режиссер серии Чад Стахелски сказал, что пока не готов назвать его своим следующим проектом, и что на самом деле он еще не подтвердил, каким будет его следующий проект.
В настоящее время у Стахелски на сайте IMDb в списке "в разработке" или "в предпроизводстве" 11 различных проектов. Например, "Classified" — триллер, построенный вокруг хранилища секретных реликвий, подобного тому, которое можно увидеть в конце фильма Стивена Спилберга Raiders of the Lost Ark. New Line Cinema выиграла аукцион на этот фильм в 2021 году, а Стахелски будет продюсировать и режиссировать под своим баннером 87Eleven Entertainment. Он также подписался на участие в телесериале "Vice City", который продюсирует Кертис "50 Cent" Джексон и который задумывался как мрачная драма 80-х годов о грабежах в Майами после скандала Иран-Контра (он не связан с Grand Theft Auto: Vice City). А еще планируется перезагрузка кинофраншизы "Горец", в которой, по слухам, будет сниматься Генри Кавилл.
Но над чем Стахелски сейчас работает наиболее активно? Ни над чем из вышеперечисленного, сказал он — он все еще приходит в себя после "Джона Уика 4" и ждет, какой из его запланированных проектов станет реальностью.

В Голливуде есть этот волшебный алгоритм — наличие актеров, моя готовность, готовность съемочной группы. Готов ли сценарий? Бюджет определен? Есть ли у нас места для съемок? Есть все эти вещи, которые входят в [запуск проекта в производство]. Вот почему вы так часто читаете об этом, о режиссерах [у которых в работе несколько фильмов]. Это не значит, что у нас есть пять вариантов, готовых к работе. Для того чтобы фильм состоялся, нужно сделать очень многое — вы удивитесь, насколько многое.

Однако у него есть некоторые предпочтения в отношении того, что он хотел бы видеть в списке приоритетов.

Я могу сказать, что больше всего мне нравятся те вещи [в моем списке], которые я люблю. Я очень горжусь тем, что прикреплен к Rainbow Six Майкла Б. Джордана. Я не мог не радоваться "Призраку Цусимы", который является одним из моих любимых объектов в списке — шанс сделать гладиаторскую версию самурайского фильма Ридли Скотта, с эстетикой и внешним видом, которые мне нравятся. Построить такой мир было бы очень впечатляюще.

Конечно, мы все еще привязаны к миру "Горца". А с Netflix у нас есть "Черный самурай" — удивительный научно-фантастический сериал, который мы пытаемся запустить. И это то, что стоит на первом месте в моем списке.

Стахелски говорит, что отчасти причина, по которой он еще не начал работу над следующим фильмом или сериалом, заключается в том, что он предпочитает придерживаться одного проекта за раз.

Если честно, я остаюсь очень, очень сосредоточенным. Я бы хотел быть более многозадачным. Я не похож на других режиссеров, у которых по десять дел. Я пытался выпустить "Джона Уика 4" за дверь, сделать с ним лучшую работу, на которую мы способны, а затем просто опустошить психологическую и интеллектуальную палитру. А потом мы прыгнем.

Тем не менее, после выхода "Джона Уика 4" в прокат он надеется, что один из этих проектов будет запущен в ближайшее время.

Моя команда работала над всеми этими вещами одновременно. Теперь, когда "Уик" закончился, я могу сосредоточиться, и я посмотрю, над каким из них я смогу начать работать. Я имею в виду, я люблю работать. Я бы с удовольствием начал снимать в этом году. Так что это будет тот фильм, который я смогу начать первым.