Всё о кино и не только

Все актуальные и интересные новости на 24kadra.ru

Киану Ривз раздал уморительные подарки команде каскадеров "Джона Уика 4"

24kadra.su | Новости кино
Фильмы о Джоне Уике, в значительной степени опираются на талантливые команды каскадеров, и звезда франшизы Киану Ривз, как известно, отдал должное — в 2021 году он подарил членам команды по часам Rolex.
Однако его подарки после съемок фильма "Джон Уик 4" были несколько иными — и более забавными. Актер подарил каскадерской команде фильма именные футболки с указанием количества смертей каждого каскадера.
Съемки лестничного боя в парижской базилике Сакре-Кер, в котором Джон Уик сражается с противниками, поднимаясь по 200 ступеням, а затем снова падает вниз, заняли семь ночных съемок. В то время как Ривз выполнял трюки, связанные с подъемом по лестнице, команда каскадеров занималась падением вниз.
Каждый каскадер, вероятно, был "убит" по четыре-пять раз, и "в конце съемок Ривз сделал футболки для каскадеров, на которых было указано количество раз, когда они были убиты за весь фильм".
О съемках этой сцены режиссер Чад Стахелски сказал: "То выражение лица Джона Уика, когда он смотрит на часы и поднимается по лестнице, я думаю, что это, возможно, на 50% Джон Уик и на 50% Киану Ривз: "Фу, Стахелски снова сделал это со мной. Ты должен страдать. В этом и заключается вся прелесть Джона Уика. Он страдает и продолжает".