Фильмы онлайн

смотреть лучшие фильмы в хорошем качестве бесплатно на 24kadra.ru

Режиссер "Гарри Поттера и Философского камня" хотел бы выпустить расширенную трёхчасовую версию фильма

Новости | 16-11-2021

24kadra.ru | News

Крис Коламбус, режиссер первых двух фильмов о Гарри Поттере, говорит, что хотел бы, чтобы его трехчасовая версия «Гарри Поттера и Философского камня» увидела свет. 20 лет назад Warner Bros. пригласили Коламбуса срежиссировать произведение Дж. К. Роулинг. Фильм оказался крайне успешен и положил начало новой франшизы и карьеры тогда еще детей-актеров Дэниела Рэдклиффа (Гарри Поттер), Эммы Уотсон (Гермиона Грейнджер) и Руперта Гринта (Рон Уизли). Коламбус вернулся на пост режиссёра для второй части, прежде чем студия решила привлечь Дэвида Йейтса, чтобы он снял продолжение о повзрослевших Гарри Поттере и его друзьях.

Хронометраж «Философского камня» составляет 152 минуты, следующий фильм Криса «Гарри Поттер и Тайная комната» еще длиннее - 161 минуту, что делает их самыми продолжительными фильмами во франшизе. Коламбус сказал, что изначально Философский камень длился 172 минуты, т.е. почти 3 часа. Этот расширенный вариант фильма был показан тестовой аудитории в Чикаго, и, хотя детям он понравился, родители, которые смотрели его, подумали, что он слишком длинный. Поэтому перед театральным выпуском вырезали почти полчаса отснятого материала. Тем не менее, обе версии фильма Коламбуса включают в себя наибольшее количество деталей из книг, чем все последующие части.

После выпуска снайдерката и призывов выпустить версию "Отряда самоубийц" Дэвида Эйра (2016) The Wrap спросили Коламбуса о его трехчасовой версии "Философского камня". Издание сообщило ему, что они хотели бы, чтобы его выпустили, и он согласился. «Я бы тоже этого хотел», - сказал он. «Мы должны вернуть в фильм Пивза, который был вырезан из фильма!» Для непосвященных: Пивз - озорной полтергейст из книг, который часто посещает школу чародейства и волшебства Хогвартс. В трехчасовой версии фильма его сыграл актер Рик Мэйалл.

Сцены с участием Пивза так и не вошли ни в одну версию фильма, даже в Ultimate Edition, который длится на семь минут дольше, чем театральная версия. При этом удивительно, что WB не выпустил трехчасовую версию Философского Камня на десятилетний юбилей. Несмотря на то, что WB заявили, что в настоящее время не планирует выпуск версии Криса Коламбуса, учитывая невероятный интерес зрителей к режиссерской версии, комментарии Коламбуса могут послужить толчком к этому. В отличие от других подобных случаев, где режиссерская версия действительно оказывалась намного лучше блеклых театральных версий, Философский камень уже считается классикой. Тем не менее, фанатам наверняка понравятся ранее неизвестные кадры.

Пивз собственной персонойПивз собственной персоной

Работа Коламбуса над «Философским камнем» и «Тайной комнатой», одним из важнейших вдохновителей франшизы о Гарри Поттере, создала волшебный мир для последующих фильмов. Несомненно, несмотря на требования студии вырезать лишние сцены, Коламбус все же сумел включить все самые важные моменты первоисточника. Чего нельзя сказать о других фильмах франшизы, таких как «Гарри Поттер и Орден Феникса». Даже если расширенная версия первого фильма так и не увидит свет, театральная версия всё равно останется одной из лучших экранизаций романов Роулинг.