Фильмы онлайн

смотреть лучшие фильмы в хорошем качестве бесплатно на 24kadra.ru

Студия по спецэффектам Питера Джексона перейдет разработчику движка Unity

Новости | 10-11-2021

24kadra.ru | News

Компания Unity, разработчик одноименного трехмерного движка для видеоигр, объявила о намерении приобрести компанию Weta Digital, в числе основателей которой — режиссер Питер Джексон. Weta Digital ответственна за спецэффекты во «Властелине колец», «Аватаре», «Кинг Конге» и других фильмах господина Джексона. Unity приобретет технологии, интеллектуальную собственность и штат инженеров Weta Digital за $1,62 млрд. Художники по спецэффектам компании будут переведены в отдельную компанию Weta FX, наибольшая доля в которой останется за Питером Джексоном.

Unity продолжит разработку программы по генерированию сцен с мегаполисами City Builder, симулятора воды, огня, дыма и тканей Loki, а также других технологий Weta Digital. Компания в рамках сделки также получит доступ к библиотеке ресурсов — текстурам, материалам, объектам и прочим элементам для использования в трехмерной графике.

«Наша цель — открыть создателям и художникам по всему миру доступ к эксклюзивным спецэффектам высочайшего класса, а после их интеграции с Unity — дать возможности для нового поколения креативности в трехмерной графике реального времени»,— приводятся слова старшего вице-президента Unity Марка Уиттена.

Weta Digital была основана в 1993 году. В числе основателей — сопродюсер трилогии «Властелин Колец» Джейми Селкирк и сооснователь компании по практическим спецэффектам Weta Workshop Ричард Тейлор.