Фильмы онлайн

смотреть лучшие фильмы в хорошем качестве бесплатно на 24kadra.ru

Во 2-м сезоне "Ведьмака" покажут два крупных сражения в Каэр Морхене

Новости | 10-11-2021

24kadra.ru | News
Первое сражение в Каэр Морхене

Уже ни для кого не является секретом, что ведьмакам предстоит столкнуться с лешим прямо в стенах крепости. Произойдет это во втором эпизоде, вскоре после прибытия в Каэр Морхен Геральта и Цири. К сожалению, без жертв не обойдется, и мы практически с полной уверенностью может сказать, что именно здесь погибнет ведьмак Эскель, роль которого исполняет молодой швейцарский актер Бейзил Айденбенц.

Да, это снова отступление от сюжета первоисточника, т.к. Сапковский никогда не «убивал» Эскеля в книгах, но роль этого персонажа в истории незначительна, и его смерть никак не скажется на основном повествовании. Однако нам интересен не столько сам факт гибели Эскеля, сколько ее обстоятельства. Достоверно мы ничего не знаем, но есть несколько фактов, намекающих на то, что с ним произойдет.

Во-первых, логотип эпизода представляет собой некий гибрид мертвой головы волка с лешим, так что можно предположить, что монстр не просто убьет ведьмака, а каким-то образом «захватит» его. Еще один кусочек пазла можно найти в Instagram Туэ Эрстеда Расмуссена - актера, который должен был сыграть Эскеля изначально, но из-за несовпадения съемочных графиков был заменен на Бейзила Айденбенца. Мы видим, что гримеры не просто накладывали шрам на лицо, а делали полный слепок тела актера.

Можно также вспомнить одну из самых странных утечек со съемочной площадки, о которой мы рассказывали в начале этого года. Свидетели описали съемки сцены, которую мы интерпретировали, как необычный ритуал похорон.

Второе сражение в Каэр Морхене

Вторая битва в ведьмачьей крепости произойдет в последних эпизодах второго сезона, и в ней будет участвовать гораздо больше персонажей, чем в первой. Похоже, что сюда вернутся Геральт и Цири после некоторых приключений в Элландере и Цинтре, точно будет Лютик, которого мы мельком видели в трейлере, а возможно, к ним присоединится и Йеннифер. Не будет только Эскеля, погибшего в самом начале - вот почему за весь ролик нам ни разу его не показали.

Кто же нападет на Каэр Морхен? По одной из версий, к нападению может быть причастен Риенс - в трейлере мы видели человека, извлекающего огонь из пальцев, а окружающая обстановка очень походила на главный зал ведьмачьей крепости. Но если обратиться к опубликованным раннее закулисным кадрам, то можно с уверенностью сказать, что ведьмакам снова предстоит сразиться с довольно крупным монстром.

Обратите внимание на макет, который держит в руках человек в зеленом костюме. Без сомнений, на экране эта штука превратится в голову монстра. Также можно заметить прячущегося под столом Лютика. Скорее всего, к этим же событиям относятся кадры, на которых Геральт и другой ведьмак защищаются Знаком Квен от летящих в них обломков.

Возможно, одной из причин, по которым Геральт решил вернуться в Каэр Морхен, стало нападение на храм Мелитэле братьев Мишеле во главе с Риенсом. Ведьмак решил, что Цири больше там не в безопасности и отвез ее обратно под защиту своих братьев по цеху и их наставника Весемира.

Как мы видим, сценаристы Netflix делают все больше отступлений от сюжета, описанного в литературной саге. Плохо это, или хорошо, однозначно ответить нельзя. Главное, чтобы история, показанная на экране, получилась целостной и интересной сама по себе, без оглядки на книги. Справится ли Netflix с этой задачей, мы увидим совсем скоро. Премьера второго сезона состоится 17 декабря 2021 года.