Фильмы онлайн

смотреть лучшие фильмы в хорошем качестве бесплатно на 24kadra.ru

«Вечные» создали новую сюжетную дыру в MCU из-за «Мстителей: Война бесконечности»

Новости | 9-11-2021

24kadra.ru | News

Благодаря «Вечным» мы узнали, почему группа героев не вмешались в события другого фильма – «Мстители: Война бесконечности», когда Танос уничтожил половину всех живых существ во вселенной. Тем не менее, это также создаёт новую сюжетную дыру в киновселенной Marvel.

Первоначально предлагается довольно разумное объяснение такого бездействия: будучи отправленными на Землю Целестиалами, Вечным было дано указание вмешиваться только в том случае, если в деле замешаны Девианты. Поскольку Девианты якобы были уничтожения за столетия до основных событий, включая щелчок Таноса, то это объясняет, почему Вечные не вмешались в события «Войны бесконечности». Однако, это лишь часть ответа, и впоследствии возникают другие нюансы.

Позже выясняется, что истинная причина, по которой Вечные не появились в «Мстителях: Война бесконечности» или «Мстителях: Финал», заключается в том, что они тайно прокладывали путь Пробуждению – позволяя Целестиалу по имени Тиамат буквально «возникнуть» на Земле. С этой целью, такие вещи, как война, были необходимой частью человеческой эволюции, которые в конечном итоге помогли привести к значительному росту населения, кульминацией которого стало Пробуждение. Щёлчок Таноса противоречил этой идее, поскольку его план состоял в том, чтобы уничтожить половину всех живых существ во вселенной, в том числе и на Земле. Это могло бы казаться плохим знаком для Пробуждения, которое превращает их истинное объяснение, не вмешиваясь в сюжетную дыру.

Хотя Аджак всё ещё заявляла другим Вечным, что они не могут вмешиваться во что-либо, если там не задействованы Девианты, угроза, которую Танос представлял для истинной цели Целестиалов значила, что это не имеет большого смысла, поскольку им не будет дано указание вмешиваться. Объяснение, связанное с Девиантами, было в значительной степени прикрытие, и, поскольку Аришем, предположительно, знал о том, что Танос собирает Камни бесконечности, он также должен был знать, насколько серьёзной будет неудача для Безумного титана, чтобы привнести баланс во вселенную, и сказать Аджак и другим Вечным остановить это. Как бы то ни было, кажется, что мы в любом случае не получаем все ответы на вопросы, и есть ощущение, что создатели явно не учли некоторых моментов касаемо лора MCU.

Точно так же фильм не учитывает прошлое Таноса, как Вечного. В комиксах Безумный титан относится к расе Вечных, как и его брат Эрос, появившийся в сцене после титров. Подтверждено, что он является Вечным в MCU, и то же самое, скорее всего, касается и его брата. Но Вечные почти ни разу не вспоминают о нём, и даже есть ощущение, что они не знали об его истинных планах. Это весьма странно, учитывая, насколько персонажи близки в каноне.

«Вечные» уже доступны для просмотра в кинотеатрах.