Фильмы онлайн

смотреть лучшие фильмы в хорошем качестве бесплатно на 24kadra.ru

Вигго Мортенсен и Калеб Лэндри Джонс сыграют в драме о Вьетнамской войне 

Новости | 31-10-2021

24kadra.ru | News

Номинант на «Оскар» Вигго Мортенсен и обладатель Серебряной Пальмовой ветви Канн Калеб Лэндри Джонс снимутся в фильме «Два волка». Режиссёром выступит документалист Алекс Гибни, для которого проект станет сольным дебютом в полнометражном игровом кино. 

«Два волка» расскажут историю пилота Хью Томпсона (Джонс), который служил во Вьетнаме и положил конец резне в деревне Сонгми. Томпсон остановил массовое убийство женщин и детей, совершённое американскими солдатами, за что впоследствии был объявлен предателем. По возвращении в Штаты за дело Томпсона берётся генерал Уильям Пирс (Мортенсен), пытаясь выяснить, что же на самом деле произошло в тот день, а также отстоять честь безвинного пилота. 

Авторами сценария являются Энтони МакКартен («Богемская рапсодия») и Мэтт Кук («Три секунды»). Гибни получил «Оскар» в 2008 году за документальный фильм «Такси на тёмную сторону». Также на его счету: «Гражданин Х» про Михаила Ходорковского, «Наваждение» о секте сайентологов и прошлогодний «Всё под контролем» про распространение коронавируса в США. 

Недавно Мортенсен завершил съёмки у Дэвида Кроненберга в фильме «Преступления будущего». Джонс получил каннскую «Ветвь» за драму «Нитрам» об австралийском террористе. Фильм выйдет в российский прокат 20 января.