Фильмы онлайн

смотреть лучшие фильмы в хорошем качестве бесплатно на 24kadra.ru

Раскрыто, как Marvel избежали утечки спойлеров «Мстителей: Финал»

Новости | 29-10-2021

24kadra.ru | News

Marvel Studios очень грамотно разработали маркетинговую кампанию своего, возможно, величайшего проекта – «Мстители: Финал», и, оглядываясь назад, удивительно, как многие важные моменты фильма не попали в сеть задолго до своего релиза.

Лишь в декабре 2018 года мы узнали официальное название ленты, когда появился дебютный тизер, но какие-либо подробности не разглашались. По мере приближения премьеры, маркетинг «Финала» усиливался, но новых материалов появлялось немного. Например, короткий ролик с Супербоула представил лишь несколько новых сцен, в то время как второй трейлер опирался на кадры из предыдущих фильмов MCU.

Режиссёры фильма братья Руссо в какой-то момент маркетинга призывали всех публиковать хэштег #DontSpoilTheEndgame, чтобы побудить фанатов не портить сюрпризы тем, кто ещё не посмотрел ленту. Это показывает, что секреты «Финала» тщательно охранялись, и, похоже, то же самое касалось и тех, кто работал в Disney и Marvel Studios.

В рамках недавно выпущенной книги The Story of Marvel Studios: The Making of Marvel Cinematic Universe, один из разделов был посвящён тестовой демонстрации «Мстителей: Финал». Выяснилось, что тестовые показы были сделаны исключительно для «друзей и семьи» Marvel Studios – но это не родственники работников, а группа людей, набранные внутри компании.

Тестовый показ картины стал немного сложным с точки зрения организации из-за секретности такого масштабного проекта. В книге утверждается, что показ «Финала» был зарезервирован для «гораздо более узкого круга людей», и изначально на нём должны были быть только представители Disney и Marvel Studios; но в конечном итоге, это помогло студии, поскольку, это позволило создателям понять, что работает, что не работает, и что можно улучшить.

Безусловно, «Мстители: Финал» – масштабный проект, наполненный деталями, поэтому проведение тестовых показов, вероятно, было непростой задачей. Тем не менее, студия справилась с целью, предоставив возможность для просмотра «узкому кругу людей», чтобы предотвратить утечки. Неизвестно, сколько тестовых просмотров было проведено, но разумно предположить, что немало, поскольку фильм был чрезвычайно важным для Marvel Studios.