Фильмы онлайн

смотреть лучшие фильмы в хорошем качестве бесплатно на 24kadra.ru

Кит Харингтон: кофе из Starbucks в "Игре престолов" — не моя вина

Новости | 29-10-2021

24kadra.ru | News

Кит Харингтон, исполнитель роли Джона Сноу из «Игры престолов», клятвенно заверил, что нашумевший «продактплейсмент» с чашкой кофе из Starbucks в 8 сезоне телесериала случился не по его вине.

Заключительный сезон «Игры престолов» оказался самым спорным. Странное поведение героев, подвешенные сюжетные линии и смазанный финал изрядно разочаровали давних поклонников творчества Джорджа Мартина. Многим показалось, что создатели подошли к творческому процессу спустя рукава, и косвенным доказательством этого довода стала кофейная чашка Starbucks, замеченная зрителями в сцене пира из четвёртого эпизода. Сей несоответствующей эпохи сериала реквизит, очевидно оставленный кем-то из съёмочной группы в кадре по неосторожности, быстро стал вирусным мемом.

В интервью Uproxx, данном по случаю продвижения «Вечных», Харингтон пожаловался, что однажды вину за оставленную чашку бодрящего напитка повесили на него. Обвинителем выступила актриса Софи Тернер, которая сыграла его экранную сводную сестру Сансу Старк. В одном из интервью, датированным 2019 годом, она назвала Харингтона «достаточно трусливым», чтобы принять ответственность за собственную оплошность.

Что характерно, сам Харингтон свою причастность к кофейному инциденту всячески отрицает:

Однажды меня обвинили в том, что я оставил чашку кофе после дубля, но это был не я… Ну, [Софи Тернер] обвинила меня в этом.

И вот легендарная чашка кофе Starbucks из «Игры престолов» снова оказалась накрыта пеленой тайны. А ведь Харингтон вполне мог подать в суд за клевету.