Фильмы онлайн

смотреть лучшие фильмы в хорошем качестве бесплатно на 24kadra.ru

В Голливуде пройдёт самая крупная забастовка в истории. Съёмки всех проектов могут заморозить на 3 месяца

Новости | 11-10-2021

24kadra.ru | News

Те, кто находится за кадром в голливудском производстве, решили устроить крупнейшую забастовку в истории на следующей неделе, чтобы заключить соглашение с продюсерами по улучшениям условий труда. Протестующих набралось свыше 60 тысяч. Сюда входят операторы, гримёры, художники по костюму, декорациям и другие представители закадровых профессий.

Забастовку организовал крупный профсоюз IATSE во главе с Мэттью Лебом. Она может приостановить производства главных студий и стримингов, включая Disney, Warner Bros., Amazon, Netflix и др. Если стороны не достигнут соглашения, все съёмки заморозятся на три месяца.

Члены профсоюзов уже месяц пытаются урегулировать вопросы со студиями, но те игнорируют требования. Так, для работников просят сократить рабочее время, которое порой превышает 14 часов, ввести более долгие перерывы между сменами и повысить оплату труда тем, у кого не такая высокая ставка.

У продюсеров есть несколько дней до понедельника 18 октября, чтобы уладить вопросы.

Забастовка может стать самой крупной за последние годы. До этого самой масштабной стала «забастовка Гильдии сценаристов» 14 лет назад.