Фильмы онлайн

смотреть лучшие фильмы в хорошем качестве бесплатно на 24kadra.ru

Хоббит: Битва пяти воинств (The Hobbit: The Battle of the Five Armies)

Хоббит: Битва пяти воинств
Год 2014
Страна Новая Зеландия, США
Дата выхода 17 декабря 2014
Жанр Фэнтези, Приключения
В ролях Ричард Армитэдж, Эванджелин Лилли, Элайджа Вуд, Кейт Бланшетт, Энди Серкис, Кристофер Ли, Бенедикт Камбербэтч, Иэн МакКеллен, Люк Эванс, Хьюго Уивинг, Мартин Фриман
Режиссер Питер Джексон
Сценарий Фрэнсис Уолш, Филиппа Бойенс, Питер Джексон
Продюсер Кэролинн Каннингэм, Питер Джексон, Фрэнсис Уолш
Оператор Эндрю Лесни
Композитор Говард Шор
Художник Дэн Хенна, Саймон Брайт, Энди МакЛарен
Монтаж Джэбез Олссен

Описание

Разгневанный дракон Смауг летит к Эсгароту, намереваясь расправиться с его жителями. Но лучник Бард метким выстрелом убивает чудовище. Теперь, когда сокровища Эребора никто не охраняет, возникает вопрос, кому достанутся богатства — людям, эльфам, или гномам. Бильбо предстоит сделать выбор, на чьей он стороне. Между тем к Эребору подходит посланная Некромантом громадная армия орков, которую возглавляет Азог. Битва Пяти Воинств начинается.
Финальная часть трилогии о приключениях Хоббита в кинотеатрах с 17 декабря 2014 года.

[spoiler show="Трейлеры" hide="Закрыть"][tubepress mode="playlist" embeddedWidth="680" fluidThumbs="false" playlistValue="PLU8w6rbe-kCZvV9qvCAVCXW1Cz9cZYI-Z" ][/spoiler]
[spoiler show="Постеры, съемки, кадры" hide="Закрыть"] [/spoiler]
[spoiler show="Некоторые факты" hide="Закрыть"]

  • Фильм снят по мотивам повести Джона Рональда Роуэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» (The Hobbit, or There and Back Again, 1937).
  • Когда серия фильмов о Хоббите была на ранних стадиях развития, планировалось, что будет всего два фильма и у второго будет подзаголовок – «Туда и обратно» (There and Back Again). Но затем в июле 2012 года было принято решение разбить историю на три части, а этот подзаголовок отдать последнему фильму. В апреле 2014 года Питер Джексон объявил, что название третьего фильма все же изменится и это будет «Битва пяти воинств» (The Battle of the Five Armies). Основной причиной для изменения названия стало то, что в последнем фильме в центре внимания находится именно эта битва. Джексон написал на своей странице в Facebook, что название «Туда и обратно» подходило для второй части фильма, если бы она была последней, но когда решили сделать три фильма, то это название стало неуместным, поскольку Бильбо уже прибыл «туда» во второй части.
  • После завершения съемок несколько актеров оставили себе некоторые предметы реквизита на память. Мартин Фриман оставил себе меч Бильбо и протезные уши, Ричард Армитедж оставил себе меч Оркрист, а Ли Пейс оставил себе эльфийский меч своего персонажа.
  • Несмотря на то, что Кейт Бланшетт появляется во всех фильмах трилогии, она провела на съемочной площадке всего 8 дней.

[/spoiler]

Если не работает видео, попробуйте выбрать другой источник видео в верхнем правом углу плеера




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − семь =