Всё о кино и не только

Все актуальные и интересные новости на 24kadra.ru

Интерстеллар (Interstellar)

Интерстеллар (Interstellar)
Год 2014
Страна США
Жанр Научно-фантастический
Дата выхода 6 ноября 2014
Режиссер Кристофер Нолан
Продюсер Кристофер Нолан, Линда Обст, Стивен Спилберг
Сценарист Джонатан Нолан, Кип Торн
В ролях Мэттью МакКонахи, Энн Хэтэуэй, Кейси Аффлек, Майкл Кейн, Джессика Честейн, Мэтт Дэймон, Тофер Грейс

Описание


Физик Кип Торн изучает теорию гравитационных полей, туннелей в пространстве и времени, а также гипотезы, которые так и не смог доказать Альберт Эйнштейн.

Когда засуха приводит человечество к продовольственному кризису коллектив исследователей и учёных отправляется сквозь кротовую нору (которая предположительно соединяет области пространства-времени через большое расстояние) в путешествие, чтобы превзойти прежние ограничения для космических путешествий человека и переселить человечество на другую планету.

[spoiler show=»Трейлеры, тизеры» hide=»Закрыть»][tubepress mode=»playlist» embeddedWidth=»680″ fluidThumbs=»false» playlistValue=»PLU8w6rbe-kCblP2g0oo2eeaQvCvAPEXU0″ ][/spoiler]
[spoiler show=»Постеры, кадры, съемка» hide=»Закрыть»] [/spoiler]
[spoiler show=»Интересные факты» hide=»Закрыть»]

  • Сценарий основан на научных работах физика-теоретика Кипа Торна.
  • Ирфану Кхану была предложена роль в фильме, но он отказался из-за несогласованности расписаний съемок.
  • Фильмом изначально занималась студия Paramount. Когда Кристофер Нолан занял место режиссера, студия Warner Bros., которая выпускала его последние фильмы, добилась участия в проекте. В обмен на права по международной дистрибуции, студия Warner Bros. дала студии Paramount права на софинансирование будущих продолжений фильмов «Пятница 13-е» (2009) и «Южный Парк: Большой, длинный, необрезанный» (1999).
  • Стивен Спилберг был прикреплен к проекту с 2006 года и нанял Джонатана Нолана писать сценарий, но отложил работу и занялся другими фильмами. В 2012, после окончательного ухода Спилберга, Джонатан Нолан предложил нанять своего брата Кристофера Нолана в качестве режиссера.
  • Когда Спилберг ещё был прикреплен к проекту в качестве режиссёра, он собирался снимать в главной роли Уилла Смита. Позже, после ухода Спилберга с поста режиссёра, роль отошла Мэттью МакКонахи.
  • Это первый фильм Кристофера Нолана, начиная с фильма «Преследование» (1998), снятый без оператора Уолли Пфистера. Вместо Пфистера Нолан нанял оператора Хойте Ван Хойтема.
  • Кристофер Нолан выбрал на роль Купера Мэттью МакКонахи после того, как увидел его игру в фильме «Мад» (2012).
  • Для того, чтобы предложить Джессике Честейн роль, Кристофер Нолан послал помощника в Ирландию, где она на тот момент снималась в фильме «Фрёкен Юлия» (2014), со сценарием помеченным водяными знаками с именем актрисы. Честейн не разрешили оставить себе сценарий, после того как она прочитала его.
  • Некоторые «архивные кадры», которые можно увидеть в трейлере, на самом деле были сняты при создании этого фильма, а затем обработаны при помощи визуальных эффектов, чтобы они казались более старыми.
  • Фильм был снят под вымышленным названием «Письмо Флоры». Это название было выбрано в честь дочери Кристофера Нолана, которую зовут Флора.
  • В раннем черновом варианте сценария персонаж Тины был мальчиком по имени Мерф.
  • Пленочная версия фильма будет демонстрироваться в сети IMAX по всему миру лишь на 50 экранах.

[/spoiler]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − восемнадцать =