Фильмы онлайн

смотреть лучшие фильмы в хорошем качестве бесплатно на 24kadra.ru

Плесень

Год выпуска: 2008
Страна: Россия
Жанр: Научно - исторический
Продолжительность: 01:39:09
Перевод: Профессиональный (двухголосый)

Режиссер: Дмитрий Васильев

Описание: Окружающий нас мир изначально создан совершенным. В нём не существует не одной лишней детали - всё наполнено смыслом и находится в абсолютной гармонии. Даже самая мельчайшая пылинка играет свою особую роль в жизни целой вселенной. Всё живое на нашей планете связано в единый удивительный узел жизни. Все формы жизни, видимые и невидимые, влияют друг на друга и зависят друг от друга. Человек зачастую не обнаруживает этих связей и, ломая их, нарушает гармонию целого мира. И природа, пытаясь восстановить гармонию, даёт свой ответ.
Этот фильм о том как хрупок наш мир. Как человечество всё время балансирует между созиданием и разрушением, как действия человека совершенные осмысленно или по не знанию, могут привести к необратимым последствиям.

Доп. информация: Нетрудно догадаться – он покажет «подноготную» самой распространенной и самой древней на Земле части живой природы. Что это - восхваление или страшилка? Сняли фильм создатели сенсационных проектов «Осторожно, еда!» и «Великая тайна воды», получивших награды и «почетные звания», в том числе и «ТЭФИ-2006».
На экране появятся радующие глаз кадры: яркие, разнообразные по цвету колонии плесневых грибков. Кажется, что плохого в этой живой субстанции? Издавна считалось, что плесень безвредна для людей и даже в чем-то полезна. Но в фильме утверждается: как радиация и тяжелые металлы незримо воздействуют на здоровье человека, так и плесневые грибки губят их здоровье и жилища.
Человечество самонадеянно думает, что мир издавна принадлежит нам, разумным и всемогущим. Это не так — плесень (простонародное название грибков) появилась гораздо раньше человека, около 200 миллионов лет назад. Она приспособилась ко всему, даже к тому, что может угрожать живым существам. Переплетение тонких нитей «грибницы» почти полностью повторяет рисунок кровеносной и нервной систем живых существ, К тому же плесень - единственный из простейших организмов, способный размножаться половым путем, она делится на разнополых особей. Даже если случится катастрофа и мир погибнет, плесень благополучно выживет — рассказывает консультант фильма, известный микробиолог, доктор биологических наук Светлана Чубатова. — Впервые кинематографисты так объемно заговорили о большом разделе биологии. Мы рады, что благодаря фильму наши микробиологические разработки станут известны широкой публике. Плесень. Чем опасна плесень? Плесень черная и белая
Выдающиеся ученые — иммунологи, микробиологи, генетики, химики из университетов и научных институтов России, США, Великобритании, Франции приняли участие в документальном фильме. Свое слово сказали священнослужители, мастера — изготовители сыров, виноделы, космонавты.

Скачать фильм Плесень

Если не работает видео, попробуйте выбрать другой источник видео в верхнем правом углу плеера

1 thought on “Плесень

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + восемнадцать =